terça-feira, 3 de julho de 2012

Torta Facil de Chocolate

Torta Fácil de Chocolate


INGREDIENTES:

100 gramas de manteiga (½ xícara de chá)
200 gramas de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
90 gramas de açúcar (½ xícara de chá)
+ 45 gramas de açúcar (¼ xícara de chá)
60 ml de água (¼ xícara de chá)
3 ovos

COMO PREPARAR:

Em uma panela coloque 90 gramas de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio por 3 minutos até formar uma calda em ponto de bala mole, abaixe o fogo adicione 100 gramas de manteiga e misture até derreter, depois  acrescente 200 gramas de chocolate meio amargo picado e misture mais 3 minutos até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia, retire do fogo e deixe amornar.reserve

Na batedeira coloque 3 ovos, 45 gramas de açúcar e bata por 8 minutos até obter um creme fofo. Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate que esta reservada e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Coloque a massa de chocolate em uma assadeira redonda 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada  e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por +/- 45 minutos.
Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.


Dica: Na hora de untar a assadeira use açúcar ao inves de farinha, sua torta vai ficar mais saborosa.


Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

RECEITAS MAIS VISTAS

Prestação de Serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"